Дикие животные захватывают опустевшие города. Новыми хозяевами одного из британских городов стали козы. Об этом пишет Lonely Planet.

Дикие животные захватывают улицы опустевших городов, но пока это неопасно

Многие города мира сегодня опустели из-за вводимых местными властями карантинов и ограничений передвижения для борьбы с коронавирусом. Вместо людей на улицах теперь хозяйничают животные. Так, в приморском городе Лландидно в Уэльсе теперь смело ходят более сотни кашмирских коз. Местные жители из окон своих домов наблюдают ежедневые «парады» этих миролюбивых животных. Козы свободно прогуливаются по тихим улочкам, нюхая живые изгороди, поедая цветы, лазая по стенам и заглядывая в дома горожан.

Животные, из волос которых изготавливают кашемир, спустились в город с близлежащего мыса. Как отмечают местные жители, козы «разрушили однообразие во время карантина и принесли неожиданную радость всем очевидцам». К счастью, интерес горожан не отпугнул животных, и те продолжают возвращаться в город. Местный городской советник Кэрол Марубби сообщила, что, по ее мнению, козы покинули свою привычную горную среду обитания и пришли на тихие улицы из любопытства. Чиновник добавила, что Лландидно «очень гордится» своей дикой природой, а козы предоставили для всех «бесплатное развлечение».

Дикая природа все смелее проникает в пустынные городские районы благодаря действующим карантинам. В последние дни в социальных сетях все чаще появляются фотографии и видеоролики с различными животными, гуляющими по городам. Так, в Индии по пустым улицам Кожикоде теперь бродят хищные млекопитающие циветы, а в центре Сантьяго в Чили была замечена дикая пума. В польском городе Закопане недавно обнаружили гуляющими несколько десятков ланей, а в Таиланде в поисках пищи по улицам теперь свободно перемещаются сотни обезьян. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий