В Турции недалеко от курортов Бодрум и Фетхие продают остров с виллой. Хозяином солнечного местечка предлагают стать за 18 млн долларов. Об этом пишет Hurriyet Daily News.

Цена на остров в Турции с готовой виллой и оливковой рощей взлетела в 4 раза

На продажу выставлен остров Кучук-Орак, расположенный у побережья Эгейского моря в провинции Мугла. Купить кусочек земли площадью 22,5 гектара любой желающий может за 125 млн турецких лир (около 18 млн долларов). Сообщается, что на острове, который является природной охраняемой территорией, есть 350 оливковых деревьев и вилла. Правда, продавцы отмечают, что из-за наличия важного статуса на Кучук-Орак в настоящее время запрещено любое новое строительство, включая укрепление уже расположенных здесь бетонных конструкций.

Первоначально остров был выставлен на продажу еще 10 лет назад, после смерти его хозяина — швейцарского стоматолога Булента Ари. На протяжении почти 40 лет швейцарец владел островом и проводил здесь летние каникулы вместе со своей семьей. Как стало известно, турецкое местечко оказалось в руках Ари в 1970 году, он купил его у главы одной из местных фирм Мустафы Ченгиза. Тот в свою очередь получил остров в дар от Национального управления по недвижимости в 1955 году. За последние 10 лет стоимость острова неоднократно менялась. Сначала его пытались продать за 7 млн долларов. Два года назад цена упала до 5 млн долларов. Однако в свете ситуации с коронавирусом, наследники Ари вновь озаботились продажей Кучук-Орак и взвинтили ценник почти на 400 процентов.

Тем временем, агенты недвижимости констатируют увеличение запросов о покупке частных островов. Так, в Карибском море количество предварительных заявок за последние 6 недель выросло в 4 раза. Специалисты отмечают, что подобная ситуация складывалась после терактов 11 сентября. «Люди были напуганы и искали убежище. В настоящее время все владельцы частных островов, которые обычно используют их не более двух месяцев в году, обосновались там на неопределённый срок», — заявили специалисты по продаже недвижимости. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий