Начало курортного сезона в Турции могут перенести на вторую половину апреля. Такой сдвиг вполне реален в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. Об этом сообщает Anadolu Agency.

Туристический сезон в Турции предлагают отложить. Источник: возможны 2 варианта

Министерство культуры и туризма Турции в качестве профилактической меры на фоне пандемии коронавируса рекомендовало туроператорам и гостиницам перенести начало туристического сезона. В течение нескольких последних лет местные курорты начинают активно принимать отдыхающих с конца марта. Теперь же глава минтуризма Мехмет Нури Эрсой призвал туроператоров отложить организацию туристических поездок на средиземноморские курорты на даты после 15 апреля.

По мнению источника в Турции, уже сегодня, в четверг, 12 марта, должен решиться вопрос, когда именно официально начнется сезон в Турции. Называются две даты — 15 или 30 апреля. Если страна окажется закрытой для туристов до конца апреля, майские каникулы на турецком побережье могут оказаться под угрозой. И это, безусловно, понимают все стороны процесса.

Ранее министерство здравоохранения Турции подтвердило первый случай заражения коронавирусом нового типа (Covid-19). Вслед за этим местные власти поспешили заявить, что страна полностью готова к борьбе с инфекцией. В числе профилактических мер отменено почти сто национальных и международных спортивных мероприятий. На границах уже усилены меры эпидемического контроля, а турецкие СМИ оповещают население о мерах личной гигиены. В крупных городах проводится дезинфекция автобусов, остановок и открытых общественных пространств. Власти также сообщили о принятии в ближайшие дни специальных мер по поддержке туристического сектора, таких, как: льготное кредитование, денежные компенсации участникам рынка в связи с пандемией, введение безналогового режима для отдельных категорий предприятий. В России от таких мер решено отказаться. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий