Капитан воздушного судна, направлявшегося из Вены в Стамбул, потерял перед посадкой сознание. Об этом сообщает Daily Sabah.

Командир корабля потерял сознание прямо за штурвалом во время рейса Вена — Стамбул

Пилот авиакомпании Pegasus Airlines во время выполнения вполне рядового рейса внезапно потерял сознание. Второй пилот сразу же доложил об обстановке на судне наземным службам и самостоятельно приступил к посадке. Самолет благополучно приземлился в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гёкчен. Как только самолет остановился, пассажиры в штатном режиме покинули борт, а капитана судна, пришедшего к тому моменту в сознание, на скорой увезли в ближайшую больницу. Власти пока не раскрывают причины потери сознания пилотом. Возможно, в кабине возникли неполадки с контролем давления.

Добавим, что инцидент произошел ровно через шесть дней после происшествия с самолетом этой же авиакомпании и в этом же аэропорту. Напомним, что тогда Boeing 737-800 соскользнул с взлетно-посадочной полосы и свалился в глубокую канаву. В результате инцидента три человека погибли, еще 180 получили ранения. Данный случай стал третьим подобным инцидентом для частного перевозчика за последние два года, — отмечает издание.

В сентябре прошлого года неприятный случай произошел во время рейса авиакомпании EasyJet, направлявшегося из Пальма-де-Майорки в шотландский город Глазго. Перед посадкой второго пилота одолел приступ паники. Из-за этого он просто-напросто вышел из кабины лайнера Airbus A319, на борту которого находились 148 пассажиров и 6 членов экипажа. В итоге командиру самолета пришлось в одиночку сажать воздушное судно. Позднее Отдел расследования авиационных происшествий заявил, что причиной паники пилота стали события, произошедшие накануне. Тот же самолет при посадке в Пальма-де-Майорке столкнулся с сильным порывом ветра и опасно сместился к краю ВПП. Лайнер вынужденно зашел на второй круг, после чего благополучно сел в испанском городе. На следующий день тот же экипаж вылетел обратно в Глазго. eduzavtra.ru 

Автор

Написать Комментарий