Турция бьет рекорды по раннему бронированию на предстоящий летний сезон среди россиян. Однако бизнес хочет заработать еще больше на иностранных туристах. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

В Турции придумали, как получить больше денег от российских туристов в 2020 году

В Турции рассчитывают в этом году получить рекордные 40 млрд долларов от туристической отрасли. Такая сумма прогнозируется на фоне роста объемов ранних бронирований. Среди российских туристов на данный момент турецкие курорты лидируют в списке направлений для отдыха. По некоторым данным, каждая вторая путевка сейчас продается именно в Турцию. Подстегивают такой высокий спрос два важных фактора: закрытие Китая из-за коронавируса и отсутствие прямого авиасообщения с Египтом. Кроме того, вопреки предсказаниям, цены на отдых не претерпели серьезных изменений и остались приблизительно на уровне прошлого года.

Чтобы еще больше активизировать туристов и увеличить прибыль от их пребывания, в Турции запускают специальную дисконтную карту Disconti Tourist Sale Card. Инициаторами новой скидочной системы выступили Турецкая ассоциация туристических агентств (TÜRSAB) и Ассоциация отелей Турции (TÜROB). Карта позволит ее обладателям не только получить скидки в ресторанах, отелях и магазинах различной направленности (одежда, обувь, брендовые аксессуары, ковры, ювелирные изделия, гастрономия), но и оплачивать проезд в общественном транспорте, трансфер из аэропорта и аренду автомобиля, пользоваться бесплатным Wi-Fi, посещать музеи и экскурсии.

Disconti Tourist Sale Card представляет собой пластиковую карту с определенной предоплатой сроком действия 14 дней. Кроме того, туристам станет доступен ее аналог в виде мобильного приложения. В зависимости от суммы предоплаты карта будет четырех типов: «элитная», «золотая», «платиновая» и «медицинская». Прибрести ее отдыхающие смогут в отелях, ресторанах или у своих гидов. Места, в которых картой можно воспользоваться, обозначат специальными стикерами и объявлениями. Новый сервис будет действовать во всех туристических зонах Турции, включая Эгейское и Анатолийское побережья, а также Стамбул. О стоимости Disconti Tourist Sale Card пока не сообщается.

Как заявили в TÜRSAB, целью внедрения дисконтной карты является попытка увеличить средние расходы туристов, а также заставить отдыхающих покинуть свои отели. Идеи подстегнуть туристов выползти из своих гостиниц в Турции возникали и раньше. В прошлом году Ассоциация туристических инвесторов страны предлагала распространить на торговые улицы курортов систему All Inclusive. Здесь туристы смогли бы заняться шопингом, а затем пройти на ужин в один из местных ресторанов по браслету из отеля. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий