Власти Паттайи закрыли популярный курортный город в Таиланде до конца апреля. Об этом сообщает портал Pattaya Now.

Паттайя вслед за Пхукетом полностью закрылась от внешнего мира

Рост числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом в провинции Чонбури вынудил власти полностью закрыть расположенный здесь курорт Паттайя. Решение вступило в силу накануне, 9 апреля, и продлится в течение 21 дня. В город до нормализации ситуации смогут въехать только люди, проживающие в нем. Правда, для этого им потребуется оформить специальное разрешение на перемещение. Как сообщается, на всех дорогах уже установлены пять контрольно-пропускных пунктов, ведется сплошная проверка температуры тела и осмотр транспортных средств.

Вместе с закрытием города власти сообщили о введении некоторых новых мер для борьбы с распространением коронавируса. Так, всем находящимся в Паттайе гражданам предписано носить защитные лицевые маски на улице и в публичных местах. Нескольким рынкам выходного дня разрешено возобновить работу, чтобы снизить количество посетителей постоянных рынков, которые в настоящее время продолжают работу. Пребывающим в Паттайе иностранным туристам разрешено покинуть город для того, чтобы попасть в аэропорт.

В конце марта тайские власти закрыли въезд на популярный туристический остров Пхукет. Ограничение действует до 30 апреля. Изначально мера не распространялась на авиационный транспорт. Однако с 10 апреля под замком и местный аэропорт. На курорте уже не работают все зоопарки, бары, развлекательные заведения. На неопределенный срок закрыты местные пляжи. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий