Таиланд изменил требования к прилетающим в страну туристам. Россияне теперь наравне со всеми должны предъявить по прибытии в королевство официальную справку об отсутствии коронавируса и страховой полис с суммой покрытия медицинских расходов на сумму не менее 100 тысяч долларов США. Об этом говорится в уведомлении Управления гражданской авиации Таиланда (CAAT).

Где получить справку об отсутствии коронавируса для въезда в Таиланд?

CAAT обновил свои рекомендации для авиаперевозчиков и туристов, прибывающих в Таиланд. Согласно уведомлению, все иностранные граждане по прибытии должны быть отправлены на карантин. Еще одно условие для туристов — наличие справки о состоянии здоровья, подтверждающей отсутствие коронавирусной болезни. Такой документ должен быть получен не позднее 72 часов до въезда. Ранее требование распространялось только на граждан определенных стран. Теперь справку необходимо предъявлять всем иностранцам, в том числе россиянам.

Основной вопрос — где получить такую справку. Никаких рекомендаций, советов, конкретных адресов, похоже, не знает никто. То есть, бумага с треугольной печатью от вашего терапевта в местной поликлинике не подойдет. А заведений, которые имеют соответствующую аппаратуру и тесты для выявления возможной болезни, раз-два и обчелся. Да и не мгновенная эта процедура, учитывая, что вылеты сотен россиян в Таиланд должны произойти в ближайшие выходные.

Кроме того, все прилетающие на тайскую территорию должны иметь страховой полис с минимальным медицинским покрытием на сумму 100 тысяч долларов. Наличие всех необходимых документов обязан проверять авиаперевозчик еще до посадки в самолет. Новые рекомендации вступят в силу на неопределенный срок с полуночи 22 марта.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что новые требования фактически делают Таиланд недоступным для российских туристов. И справку об отсутствии коронавируса не понятно где взять, и страховки с покрытием в 100 тысяч долларов под вопросом: ведь все полисы, входящие в стандартные турпакеты рассчитаны на меньшую сумму, как правило, на 35 000 долларов. Российские туроператоры уже заявили о планах по вывозу туристов из Таиланда раньше даты окончания сроков туров.   

Ранее Ростуризм в связи с продолжающимся глобальным распространением коронавирусной инфекции рекомендовал всем прибывающим в Россию из-за рубежа, в том числе из мест проведения отдыха, пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия. Кроме того, Федеральное агентство ввиду сложной эпидемиологической обстановки по всему миру настоятельно просит временно воздержаться от поездок за пределы страны и обратиться к туроператору с просьбой перенести путешествие на более поздний срок.

Есть уже и первые «результаты»: «TUI Россия» аннулировал все туры за рубеж с 20 марта по 30 апреля 2020 года. eduzavtra.ru 

Автор

Написать Комментарий