Россияне хотели бы перенести майские праздники на даты после окончания режима самоизоляции, чтобы все-таки отправиться за город или в путешествие. Об этом пишет «Интерфакс».

Россияне высказались по поводу майских праздников. Власти готовят ответ

Портал «Новости Mail.ru» провел опрос среди российских граждан, чтобы выяснить их отношение к целесообразности майских праздничных выходных в этом году. Треть россиян (34%) назвали перенос нерабочих дней на другое время идеальным решением вопроса. По их мнению, этот вариант поможет отдохнуть после самоизоляции. Чуть меньше граждан (30%) вообще настаивают на отмене ближайших праздников. А 27% заявили, что не понимают, зачем их переносить — и так нормально.

Среди тех, кто поддерживает перенос праздников, 19% хотели бы устроить их в июне. За июль свои голоса отдали 14% граждан, столько же проголосовали за август. Перенести майские на сентябрь предложили 13% респондентов. Часть активно выступающих за перенос каникул (8%) предложили присоединить их к январским выходным 2021 года.

Россияне поделились и своими планами на майские праздники, если они сдвинутся на более благоприятные времена. Большинство (39%) хотели бы отправиться за город. Чуть меньше наших соотечественников (32%) не планируют покидать своего дома. Путешествие по России организовали бы 16%, и всего 9% готовы выехать за границу.

А вот в случае, если майские праздники переноситься не будут, картина выглядит следующим образом: значительная часть (64%) проведут выходные дома. Но 15% все же готовы рискнуть и оформить пропуск для того, чтобы провести праздники вне своих квартир. Почти половина из них готова уехать на дачу. Остальные отправятся в деревню или на природу, поедут в другой город или позовут друзей на шашлыки.

Согласно производственному календарю, праздничные выходные в этом году продлятся с 1 по 5 и с 9 по 11 мая. Из-за вспышки коронавируса и объявленных президентом нерабочих дней в настоящее время существует вероятность изменения графика выходных дней в начале мая. Пока никаких официальных разъяснений на этот счет власти не дают. eduzavtra-ru.preview-domain.com 

Автор

Написать Комментарий