Стойкий, медленно раскрывающийся на теле аромат – редкость на современном рынке продуктов масс-маркета. Особенно эта проблема актуальна для специфичных запахов, которые трудно найти на полках даже самых эксклюзивных брендов. В первую очередь, это связано с труднодоступностью ингредиентов. Например, сандаловое масло извлекают из древесины и корней белого сандалового дерева, которому уже исполнилось 30 лет. Подразделение концерна BASF «Питание и здоровье» и голландская компания Isobionics выпустили на рынок первый совместный аромат Isobionics® Santalol. Новый древесный аромат – это альтернатива сандаловому маслу.

Уникальный продукт создается на биотехнологической основе из возобновляемого сырья. Исходным материалом для ферментации служит кукурузный крахмал, который получают из выращенных в Европе растений. Ферментация – это традиционная техника, которая используется при приготовлении пива и хлеба. Иными словами, с помощью бактерий или грибков из одного вещества получается другое, что значительно ускоряет процесс производства.

Создание альтернативы сандаловому маслу благоприятно влияет на экологию – в настоящее время существование сандаловых деревьев находится под угрозой из-за чрезмерной эксплуатации. Эти растения занесены в Красный список Международного союза охраны природы. Однако производители вынуждены своевременно удовлетворять спрос клиентов на популярный аромат. Именно поэтому компании нашли инновационное и экологичное решение.

«Замещение масла сандалового дерева — это задача, с которой мы успешно справились, создав Isobionics Santalol, — говорит Тойн Янссен, основатель компании Isobionics. — В парфюмерных композициях этот компонент увеличивает объемность и теплоту аромата, а также усиливает тонкие цветочно-восточные ароматы сливочной нотой сандалового дерева».

Isobionics Santalol может применяться в парфюмах и эксклюзивных уходовых продуктах как альтернатива маслу сандалового дерева.

Текст: Алена Бадрова

Автор

Написать Комментарий