Чтобы объехать остров Крит от одного конца до другого потребуется не менее шести часов езды, сопровождающейся великолепными видами на море. Но тем, кто хочет открыть для себя наиболее аутентичную сторону этого острова, следует исследовать восточную часть Крита или же отправиться исследовать горные массивы вглубь острова, известного своими превосходными пляжами и кухней.

Роскошный курорт Abaton Island Resort & Spa, выполненный в кикладском стиле и расположенный на скалистом побережье оживленного города Херсониссос на Крите, представляет три эксклюзивных тура, которые покажут неизведанную сторону этого удивительного острова, где, согласно греческой мифологии, родился легендарный царь Олимпа и бог неба Зевс.

Скрытые жемчужины Крита: рекомендации курорта Abaton Island Resort & Spa

Отправьтесь в прошлое, исследуя традиционные деревни Крита

Лассити, также известный как Ласитион, один из наименее известных регионов Крита, находится в восточной части острова. От столицы Агиос Николаос (Agios Nikolaos), известной своим бездонным озером, до высокого плато Лассити с его плодородными усеянными ветряными мельницами равнинами, этот регион гарантирует своим гостям ощущение подлинного вкуса критской жизни. Во время этой поездки гости смогут посетить традиционные деревни, не подвергшиеся влиянию туризма и времени, в сопровождении профессионального гида.

Помимо захватывающих панорамных видов по дороге, гостей ждет посещение древней деревни Краси, расположенной у подножья горы Селена, где известный критский писатель Никос Казандзакис (Nikos Kazantzakis), прячась от знойной летней жары. Гостей здесь встретит 2400-летний платан, названный «деревом писателя» в память о Никосе Казандзакисе, а также прохладные природные источники.

После посещения деревни Краси гости отправятся в византийский монастырь Панагия Кера, построенный в XIII веке на склонах Диктийских гор. В монастыре гости смогут познакомиться с одной из лучших на острове коллекций византийских фресок.

В завершении этого увлекательного тура гости посетят древнюю Диктейскую пещеру (Diktaion Andron), которая считается местом рождения бога Зевса.

Совет: курорт Abaton Island Resort & Spa рекомендует пообедать в одной из небольших таверн деревни Краси, где подают местную кухню домашнего приготовления.

Скрытые жемчужины Крита: рекомендации курорта Abaton Island Resort & Spa

Прогулка к ущелью Имброс

Ущелье Самария, расположенное в Ханье, одна их излюбленных туристических достопримечательностей региона, однако на усеянном горными массивами и глубокими ущельями Крите есть множество других мест, где можно насладиться прогулкой по столь же живописным каньонам. Одно из таких обязательных к посещению мест – восьмикилометровое ущелье Имброс в дикой и гористой провинции Сфакион (Sfakia). В отличие от ущелья Самария, в этом ущелье редко бывает многолюдно, поэтому гости смогут совершить неспешную прогулку в собственном ритме.

Склоны этого невероятно живописного ущелья усеяны эндемичными видами растений и пахучими травами. Перед взором гостей также предстанут артефакты военного времени: еще до начала войны, когда не было дорог между деревушкой Хора Сфакион и городом Ханья, этот путь использовали тысячи военнослужащих Британского Содружества и АНЗАК (Австралийского и новозеландского армейского корпуса), бежавших  на побережье после вторжения нацистов и битвы на Крите. В конце мая 1941 года около 16 000 солдат были эвакуированы и доставлены в безопасное место в Египте – те же, кому это не удалось, были схвачены противником и провели оставшуюся часть войны в лагерях для военнопленных.

Данный тур начинается на плато Аскифу (Askyfou) и завершается в аутентичной деревне Комитадес, где гости смогут насладиться традиционной кухней на террасе семейной таверны, любуясь видами на Ливийское море.

Совет: несмотря на то, что данная поездка охватывает несколько зрелищных достопримечательностей и пеших прогулок, маршрут, который в основном пролегает вниз по горе, довольно прост и при условии наличия удобной обуви подходит для семей со взрослыми детьми.

Скрытые жемчужины Крита: рекомендации курорта Abaton Island Resort & Spa

Тур на «Остров» Виктории Хислоп и уединенный атолл Спиналонга

Этот тур начинается в менее известной восточной части Крита на территории курортного города Элунда.

Во время данной поездки гости не только посетят «остров прокаженных», который вошел в основу бестселлера «Остров» Виктории Хислоп, но и смогут провести время на традиционной рыбацкой лодке trehandri во время морской прогулки по живописному побережью пляжа Колокита (Kolokitha).

От небольшой деревушки Плака гости отправятся на двадцатиминутную прогулку на катере до острова Спиналонга, по пути любуясь видами на побережье Элунды. Исследовав венецианскую крепость на территории этого атолла, а также артефакты со времен, когда греческие прокаженные были изолированы здесь между 1903 и 1957 годами, гости направятся на пляж Колокита, где у них будет возможность поплавать в кристально чистых водах. После этого – самое время насладиться критской кухней в Плаке, а затем завершить экскурсию шопингом на улочках Крицы, живописной горной деревни недалеко от древнегреческого города Лато, где можно приобрести предметы местного искусства и ремесла.

Совет: Жители Крицы (Kritsa) славятся тем, что поддерживают старые критские обычаи и традиции и изготовляют замечательные тканые изделия ручной работы – от больших ковров до кухонных полотенец. Прекрасный вариант для желающих привезти из поездки уникальный сувенир в память о скрытых жемчужинах острова.

Скрытые жемчужины Крита: рекомендации курорта Abaton Island Resort & Spa

 

О курорте Abaton Island Resort & Spa

Скрытые жемчужины Крита: рекомендации курорта Abaton Island Resort & Spa

Abaton Island Resort & Spa открылся на острове Крит в 2018 году. Роскошный курорт предлагает 152 элегантно оформленных номера, люкса и виллы, 71 из которых оснащены собственным бассейном. На территории курорта, которая включает в себя три песчаных пляжа и лагуну на 364-метровой береговой линии, расположен спа-комплекс от британского бренда Elemis, фитнес-центр, а также шесть ресторанов и баров. Среди них

– Buddha Bar Beach, предлагающий обеды, ужины и напитки на берегу моря; стейк-хаус WOW Steak House; ресторан ‘Bony Fish’, где подают морепродукты и деликатесы Эгейского моря; ресторан критской кухни Elemes, открытый на завтраки и ужины; ресторан F-Zin Ivy League, открытый на завтраки и ужины и предлагающий блюда местной и международной кухни; а также лобби-бар Ladies & Gentlemen, где можно насладиться кофе, аперитивами и коктейлями на протяжении всего дня. В этом году Abaton Island Resort & Spa вновь откроет свои двери в летнем сезоне уже 20 апреля. Стоимость проживания с завтраками начинается от 270 долларов за ночь в низкий сезон и от 525 долларов за ночь в высокий сезон.

www.abaton.gr

 

Автор

Написать Комментарий