Вопреки прогремевшему хохотом хэштегу, на Бали стоит отправляться не только вдвоём с целью уединения — хорош и отдых с детьми, и в большой компании. Об этом на страницах журнала «Вояж» рассказывает Ирина Гордина-Невмержицкая.

 

Сразу оговорюсь, что совсем не знаю ничего о сёрфинге и шумных ночных гулянках на пляже, за которыми знатоки едут в Куту. Мой выбор маршрутов, которому я в любом составе соучастников не изменяю в поездках на Бали уже 10 лет, подойдёт для созерцателей и сибаритов. Но живеньких и легких на подъем. Поэтому зафиксирую, что прилетать сюда стоит минимум на 2 недели, жить в выбранных районах на виллах или в отелях по несколько дней, а затем перемещаться в поисках новых впечатлений.

Сказочный Бали

Джимбаран: купание, закаты, ужин на берегу и коктейли в скалах

На Бали очень трудно найти море, подходящее для купания. Об этом предупреждают редко, и те, кто едет в поисках мягкой пены прибоя, чаще всего сталкиваются с жестким разочарованием. Отчего так? По разным причинам. Например, никогда, ни при каких обстоятельствах и несмотря ни на какие звёзды я не посоветую друзьям отели в Нуса Дуа. Здесь вас будут ждать океанические отливы на километр-полтора, обратные течения или дно в заливе, густо заросшее неприятными водорослями. Короче, это давняя туристическая резервация для неопытных русских и немецких туристов. Этот островной аппендикс был придуман только лишь, чтобы отрезать приезжих от местных жителей в те времена, когда туристов было ещё не так много, и существовала реальная опасность террористических нападений.

Сказочный Бали

Всего в пятнадцати минутах от Нуса Дуа чуть ли не единственный рай для купания на острове — пляж Джимбаран. Вообще-то район знаменит рыбными ресторанчиками на берегу. Здесь та самая Menega, про которую все пишут в отзывах на трипэдвайзере. Именно здесь вообще появился жанр простодушных, на косых столиках, вкопанных в песок, посиделок на закате. Не везде и в районе Джимбаран море ласковое. Зато в минутах в двадцати езды от описанных выше мест — комплекс отелей Ayana. Там очень приятно будет провести дня два-три. Поселиться рекомендую в отеле Rimba, расположен он в верхней точке региона и виды с его террас и балконов поистине волшебные. Одно из любимых мест для неспешного отдыха и разговоров — бар с бассейном. Здесь вам подадут лучшие коктейли и закуски в мексиканском стиле. Немного неожиданно, но вы перестанете думать о том, почему именно Мексика, после первого глотка из керамической черепушки. Нелишним будет отметить, что завтраки в Rimba максимально разнообразны, попробовать все экзотическое из балийского, японского, китайского или изысканное из классического меню, вы не успеете и за неделю. Английский файвоклок стоит провести в орхидейной оранжерее. Перед закатом садитесь в отельный шаттл-вагончик, чтобы добраться до знаменитого Rocks Bar в Ayana Resort &Spa. Для жильцов комплекса зарезервированы лучшие места, куда долетают брызги волн, разбивающихся об острые камни. Если же приехать сюда днём, то стоит посетить талассо-комплекс.

 

Полную версию увлекательного рассказа о секретных местах острова Бали — Сануре (Солнце в море и морской бранч), Убуде (художники, обезьяны и СПА) и Ловине (рассвет с дельфинами) — читайте в № 207 журнала «Вояж» страницы 84-89.

Онлайн статью можно почитать, скачав бесплатное приложение журнала «ВОЯЖ».

Или полистать журнал на главной странице сайта.

 

 

Автор

Написать Комментарий