Ни для кого не секрет, что питание и состояние кожи взаимосвязаны. Однако, в погоне за красотой мы часто забываем, что все идет изнутри, отдавая предпочтение уходовой косметике и процедурам у косметолога. Мы подобрали список продуктов, которые положительно влияют на состояние кожи. 

Несомненный фаворит – вода

Простое соблюдение питьевого режима может решить множество проблем с кожей. Достаточное количество воды способно очистить организм от шлаков и токсинов, а также увлажнить кожу, придать ей тонуса и сияния изнутри. Парадокс, но недостаток воды провоцирует отеки, а несколько стаканов воды с лимоном с утра, наоборот, помогают убрать припухлость после сна и освежают. 

Морепродукты

Жирная рыба, устрицы, мидии содержат цинк и Омега-3 жирные кислоты, они способствуют регенерации и восстанавливают уровень коллагена. Морепродукты улучшают кровообращение. А это положительно влияет на цвете лица и увлажнённости кожи. 

Орехи

Этот незаменимый сытный перекус содержит витамин Е, который обладает антиоксидантным действием. Он препятствует старению кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей.

Авокадо

Пользу приносят не только полезные жиры, но и витамины А и Е, которые содержатся в авокадо в избытке. Добавьте авокадо в свой ежедневный рацион, и вы заметите, как морщины разглаживаются, состояние кожи улучшается, а воспаления уменьшаются.

Оливковое масло

Наш список не был бы полным без этого ароматного масла. Это один из основных продуктов средиземноморской диеты. Оно уже давно зарекомендовало себя как замечательный продукт для здоровья сердца, красоты кожи и волос.

Суперфуд – спирулина

Меню для красивой кожи: добавьте в рацион эти 6 пунктов

Комплекс Spirulina, Be First, 490 руб.

Жирные кислоты, входящие в состав спирулины, относятся к группам омега-3 и омега-6. Спирулина содержит много витаминов: А (бета-каротин), В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, D и Е. В ней также содержится кальций, железо, калий, магний, марганец, медь, фосфор, хром, цинк, селен, натрий. Этот суперфуд – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Спирулину часто выпускают в порошке, чтобы добавлять в смузи или свежевыжатые соки. Например, Be First предлагает спирулину в форме таблеток – это один из самых удобных способов употребления этой водоросли. 

Автор: Анна Прозорова

Автор

Написать Комментарий