В современном мире все больше и больше людей начинают работать удаленно, совмещают бизнес с путешествиями и поездками. Перестраиваясь на новый режим, общество столкнулось с некоторыми трудностями. Как успешно продолжать дело, не привязываясь к одному месту, рассказала певица Елена Князева.

Личный опыт: эти 3 вещи стоит знать об удаленной работе

Об ответственности и нагрузке

Работать без привязки к офису можно в качестве удалённого сотрудника или основателя бизнеса. При этом часть полномочий можно и нужно делегировать наёмным сотрудникам по местонахождению бизнеса, но львиная доля нагрузки ложится на плечи фрилансера.

В прошлом году я два месяца провела в Тайланде и почти полгода в США, где родился мой сын. Ни одно мое дело не остановилось ни на минуту. Недвижимость сдавалась, ювелирный бизнес и продажа духов шли полным ходом, треки и видео выпускались по запланированному графику, новый материал писался и делался на месте (я записала англоязычный трек с американским продюсером в США), ремонты начинались и завершались, налоги и зарплата платились.

Об особенностях удаленной работы

Кажется, что если ты не привязан к одному месту, то можно работать буквально отовсюду. Но не всё так просто. Во-первых, вам нужен стабильный доступ в интернет. Во-вторых, вам наверняка придётся искать отдельное жильё, особенно если планируются переговоры с командой по ночам (а я созванивалась исключительно ночью, даже накануне родов, потому что, когда в Америке ночь, у нас – день и наоборот).

О главном заблуждении на «дистанционке»

Работать удаленно немного сложнее, чем кажется. Разница во времени, отвлекающие факторы, всеобщая расслабляющая атмосфера, знакомые, которые вечно тянут куда-то. Поэтому я во время путешествий закрываю шторы, чтобы не отвлекаться на морской пейзаж, ухожу в комнату и планомерно делаю дела – звонки, переговоры, согласования и утверждения, общение с продюсером и клиентами моей ювелирной компании, с представителями моего лейбла и так далее. Бывало, что утренний кофе я выпивала вечером, поэтому самый большой миф об удаленной работе – это «свободный график», который оказывается не таким уж свободным.

Автор

Написать Комментарий