Российские кинотеатры постепенно возобновляют свою работу. Одним из первых отечественных релизов станет «Ключ времени» — фантасмагория о темной стороне Петербурга. 6 августа картина выйдет на экраны кинотеатров по всей России.

Какие тайны скрывает за пышными фасадами Санкт-Петербург? Как понять: где кончается страшная сказка и начинается реальность? На эти вопросы ответят в новом фильме Алексея Николаева «Ключ времени».
Супруги писатель Андрей (Павел Трубинер) и художница Ольга (Марина Казанкова) удочеряют восьмилетнюю Ксюшу (Ксения Алексеева). Директором детского дома, где воспитывалась девочка, оказывается бывшая подруга Андрея Ирена (Любовь Толкалина).

Кинопутешествие в мистический Петербург

Она до сих пор любит Андрея и намерена вернуть его любой ценой, даже если придётся разрушить его семейное счастье. Тем временем Андрей сочиняет фантастический роман о темной стороне Петербурга. На страницах его книги город на Неве превращается в фантасмагорический мир, где само время остановилось, а улицы населяют бездушные твари. Внезапно Ксюша попадает в мир «темного Петербурга» из романа Андрея, где встречает таинственного друга Парамона (Артем Ткаченко). Героев ждёт немало опасных приключений…

Кинопутешествие в мистический Петербург

«Сейчас в российском кинематографе можно сосчитать по пальцам фильмы для детей, а я всегда мечтал сняться в сказке. И вот появился такой шанс. Я понял, что будет замечательная картина, где вопреки своему амплуа, я сыграю не отрицательного, а положительного героя. У меня были огромные сомнения справлюсь ли я с задачей, но я согласился и не пожалел», — комментирует свою работу Артем Ткаченко.
Величественный и завораживающий Петербург – один из главных героев фильма – выступает и в роли масштабной декорации. Картину снимали в знаковых местах северной столицы и Выборга: на крейсере «Аврора», на Сенатской площади, у «Медного всадника», в Музее Пушкина… А для студийных съемок была выстроена точная копия Троицкого моста  в натуральную величину.
«Наш фильм — путешествие в мир бессознательных страхов, мрачных образов, пугающих ассоциаций. И вместе с тем это рассказ о том, что у каждого подобного путешествия есть свое счастливое завершение – даже после самой темной ночи наступит рассвет. Это кино о любви, дружбе, силе духа, звучащих в пространстве Петербурга», — рассказывает режиссер картины Алексей Николаев.
Захватывающий сюжет, трюки и погони, волшебство перевоплощений с помощью грима и, конечно, царство магических существ… Все это держат зрителя в напряжении до последних секунд.

Автор

Написать Комментарий