Блогер Кристина Новикова рассказала редакции «ВОЯЖ», как ухаживать за кожей во время отпуска, и на что стоит обращать внимание при выборе уходовой и декоративной косметики в этот период. Мы также обсудили, почему не стоит наносить декоративную косметику на пляж и с какими последствиями можно столкнуться, если все же пренебрегать уходовыми средствами летом.

Как правильно ухаживать за кожей в летний период: 4 важных приема

Увлажнения и очищение

Первое и основное правило в уходе за кожей в летний период — грамотное увлажнение и очищение. Для этих целей на ежедневной основе обычно используют пенки, увлажняющий тонер. Не забываем про сыворотку и подходящий вам увлажняющий крем, который необходимо наносить как барьер, защищающий кожу от обезвоживания.

SPF-защита

В случае, если этим летом вам посчастливится оказаться на море или же вы остаетесь в городе под палящим солнцем, обязательно используйте SPF-защиту. Без неё выходить на солнце категорически нельзя. Степень SPF-защиты мы выбираем в зависимости от тона нашей кожи. Если ваша кожа очень светлая, то значение SPF-фильтра должно быть максимальным. В этом случае слабый SPF никаким образом не защитит вашу кожу от солнечного излучения.

Стоит также учитывать, что числовые значения SPF — 30, 50, 100 не говорят о степени высоты защиты, а лишь дают нам понять, как скоро после первого нанесения стоит обновить крем на коже. Например, возьмем крем с минимальной степенью защиты — SPF 30, это значит что примерно через час нам нужно будет нанести этот крем снова.

Как правильно ухаживать за кожей в летний период: 4 важных приема

Как правильно ухаживать за кожей в летний период: 4 важных приема

Наносим SPF-защиту мы всегда обильно — на одну часть тела может уйти объем с чайную ложку. Если наносить меньше продукта, то результата вы, возможно, не увидите, а в последствии можете и вовсе получить ожог.

Очень многие интересуются, стоит ли использовать тональное средство с SPF-защитой. К сожалению, даже тональное средство с активным SPF не защитит нас так, как SPF-крем без декоративных компонентов и кроющего цветного покрытия. Поэтому во время отпуска лучше использовать обычный увлажняющий крем с высокой степенью защиты и не находится на солнце в радиоактивное время. Именно в период с 11:00 до 16:00 лучше избегать прямых солнечных лучей.

А если вы поплавали в бассейне и море, то сразу после необходимо насухо вытереться полотенцем и нанести SPF-защиту снова, чтобы избежать ожогов и пигментации. Очень важный пункт — умывание пресной водой после выхода из моря не даст морской соли возможности высушить вашу кожу.

Макияж

В период отпуска лучше не перегружать кожу макияжем. Допустимый максимум — сделать брови, подкрасить ресницы и нанести на губы легкий тинт. Кожа будет дышать, а сальные железы не будут работать в стрессовом режиме, а соответственно мы избежим всевозможных воспалений.

Уход после отпуска

Если возвращаться к очищению после всех морских процедур, то это действительно очень важный этап в уходе. Раз в неделю можно использовать пилинги (все, кроме кислотных, которые могут навредить вам под прямыми солнечными лучами). Поэтому отличной волшебной палочкой станут пилинги-скатки. Они помогут убрать ороговевшие частички кожи, которые на неделю отпуска наверняка уже появятся на вашей коже. Пилинги можно использовать и в уходе за телом — это могут быть скрабы, которые также помогут отшелушить кожу. А если нанести после этой процедуры увлажняющий крем или молочко на тело, а на лицо сыворотку с гиалуроновой кислотой, то эффект не заставит себя долго ждать. Ваша кожа станет бархатной и напитанной.

Автор

Написать Комментарий