С 17 по 21 июня проект Transformator travel совместно с резидентами крупнейшего бизнес-сообщества “Клуб 500” открыли сезон путешествий по жемчужине России — Русской Арктике. Уникальные виды России, красоты которой не сравнятся ни чем другим: рыбалка в Баренцевом море, морские деликатесы, безграничные просторы — это лишь малая часть поездки. Берите себе на заметку и отправляйтесь в путешествие в удивительную Арктику!

День первый

Прежде, чем добраться до Арктики, резидентам “Клуба 500” нужно было преодолеть расстояние длиной более 5 000 километров. Из Москвы 2 часа на самолете до Мурманска, следом на квадроциклах до самого сердца Русской Арктики. Земля — где летом солнце не заходит за горизонт, а зимой не появляется совсем, место — где море сливается с небом. Ощутить всю красоту Арктики можно, расположившись рядом с живописными водопадами и там же вдохнуть свежий северный воздух.

Жемчужина России глазами предпринимателей

Приключения этого дня завершились на новой комфортабельной базе отдыха “Tundra House” недалеко от полуострова Рыбачий, на берегу Северного Ледовитого океана. Это уникальный комплекс из нескольких домов-коттеджей, которые выполнены в скандинавском стиле, гармонирует с величественными скалами и звуками неумолкающего моря.

День второй

Жить на берегу Баренцева моря и не организовать рыбалку? Такое невозможно. Морские воды в этом регионе богаты рыбой, а именно, треской, морским окунем и сельдью. Рыбалка у резидентов длилась около 10 часов — за это время получился неплохой улов. В распоряжении команды были комфортабельные морские катера, которые доставили их к местам скопления рыб, а также полная экипировка, так как воды Баренцева моря даже летом не прогреваются более чем +3 градуса. Во время увлекательной рыбалки можно заметить плавники и хвосты самых огромных млекопитающих на планете — горбатых китов.

День третий

Третий день был самым серьезным для всей команды, так как предстояло проехать примерно 100 километров на квадроциклах. Дороги Арктики не приспособлены для езды, поэтому путь лежал через горные реки, небольшие перевалы и водопады, каменистые горные тропинки. Во время опасной и одновременно захватывающей дороги резиденты “Клуба 500” изучили заброшенную РЛС (радиолокационная станция под шифром «Лена-М»), которая сейчас превратилась в руины. Финальной точкой приключения этого дня стал берег Баренцева моря, больше похожий на край света. Трудно представить, что все это великолепие природы находится в России. После такой поездки лучше всего погреться в бане, а после окунуться в Северном Ледовитом океане. Это уникальная возможность соприкоснуться с природой Русской Арктики и почувствовать ее дыхание.

День четвертый

В этот день участники путешествия отправились смотреть подводный мир Баренцева моря и ловить настоящих крабов. Фридайвинг — это гораздо интереснее, чем обычный дайвинг. Погружение в воду с масками (а не с воздушными баллонами), за счет чего человек может находиться под водой ровно столько, сколько позволяет ему количество воздуха в легких. При фридайвинге происходит максимальное слияние с миром под водой и медитация.

Жемчужина России глазами предпринимателей

У скалистых ущелий гор можно найти больших морских крабов, но ловить их нужно специальными перчатками. До недавнего времени нельзя было организовывать любительскую ловлю крабов в Баренцевом море, поэтому команда отпустила их обратно, но эмоции, полученные в процессе погружения под воду, просто незабываемы. В море впадают десятки горных рек с чистейшей пресной водой, которая по вкусу не сравнится ни с какой другой.

Если вы собираетесь в путешествие по Русской Арктике, то обязательно:

  • Прокатитесь на квадроциклах по горным местностям
  • Остановитесь в уникальном коттеджном комплексе “Tundra House” на берегу Северного Ледовитого океана
  • Устройте фотоохоту на горбатых китов
  • Поймайте морских крабов во время фридайвинга в Баренцевом море
  • Погрейтесь в бане и после нее окунитесь в северные морские воды
  • Организуйте морскую рыбалку, чтобы поймать свежую рыбу на обед
Автор

Написать Комментарий