На полках магазинов поселились тюбики, пестрящие тремя большими буквами: SPF. Но не каждый знает, зачем они нужны в составе любого крема, если погода на улице не всегда балует нас солнечными лучами. Впереди сезон отпусков, и не важно, отправитесь ли вы в путешествие по другим городам или решите провести его на даче, солнце доберется до кожи везде. Подробнее о важности SPF-защиты расскажет врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК Маргарита Налбандян.

Боремся с ультрафиолетом: для чего нужна SPF-защита

«Воздействие ультрафиолета только на первый взгляд не несет никакой опасности, а только придает шоколадный оттенок кожи. Но это заблуждение, так как лучи агрессивно воздействуют на эпидермис кожи, влияя на ее качество и пигментацию» — рассказывает специалист сети клиник ЦИДК.

Почему важно кожу защищать от солнца

Человеческий организм уникален, и с рождения у людей предусмотрена защита от солнечного излучения: кожа имеет свойство восстанавливаться и приобретать загар. Но ошибочно полагать, что лучи могут воздействовать только при прямом контакте: даже находясь в офисе, или, когда на улице пасмурная погода, солнце, так или иначе, попадает на кожу, хоть мы и не ощущаем его на себе. Именно поэтому необходимо защищать себя средствами с SPF-защитой, причем не только в самостоятельных средствах, но и тональный крем стараться выбирать с солнечным фильтром.

Какие проблемы может предостеречь такие средства

● Кожа не потеряет свою упругость, а останется свежей и в тонусе
● При правильном использовании средств, можно предостеречь кожу лица от появления преждевременных морщин
● При усиленном нахождении на солнце, кожа теряет ровный тон кожи и происходит нарушение пигментации, появляются пигментные пятна, которые не так уж и просто скрыть косметикой
● Средства с SPF-защитой помогут защитить организм от солнечного ожога и развития онкологических болезней

Как выбирать средство с SPF-защитой

Современная косметология различает несколько видов солнечных фильтров: химический и физический.
Физический создает на коже некий экран, который отражает солнечную атаку и воздействие лучей. Чаще всего в состав входит диоксид титана и оксид цинка, которые и создают щит на коже.

А химический имеет другой принцип воздействия. УФ-излучение не отталкивается, а поглощается, обеззараживая кожу и поры. В состав такого средства входят авобензон и салицилаты. Химические вещества проникают в поверхностный слой кожи и преобразуют солнечное излучение в безопасную тепловую энергию. Эти фильтры отлично работают даже в небольшой концентрации при SPF ниже 20. Наносить средства с SPF-защитой следует заранее, поскольку они действует через 20-30 минут после нанесения.
Кроме того, большинство защитных средств включают в себя витамин Е, который успешно борется со свободными радикалами, а также термальную воду и гиалуроновую кислоту, увлажняющие и успокаивающие кожу.

Лучше всего наносить средство с SPF-защитой легкими массажными движениями, подождать полного впитывания и только затем наносить декоративную косметику. Так как ждать не хочется, специалисты рекомендуют сразу приобрести тональный крем с определенным уровнем защиты, благодаря такому составу кожа лица будет выглядеть не только ровной и сияющей, но и спрячется под надежной защитой от агрессивного солнца.

Автор

Написать Комментарий