Названы страны, которые ограничивают въезд туристов, до этого побывавших в Италии, Японии и даже Таиланде. Такие меры вводятся из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

У туристов, побывавших в Италии, могут возникнуть проблемы с другими странами

Многие страны начали принимать меры по отношению к туристам, чтобы пресечь распространение коронавируса. Особое внимание уделяется тем, кто недавно путешествовал в Китай, Италию, Южную Корею и некоторые другие страны, охваченные вспышкой инфекции. Так, во Вьетнам не пускают тех, кто побывал за последние две недели в Поднебесной. В карантин власти страны отправляют тех, кто до этого летал в Италию, Иран и Южную Корею. Правило распространяется даже на туристов, следовавших через перечисленные страны транзитом. В Турцию не удастся въехать иностранным гражданам, посещавшим в последние 14 дней Китай, Иран, Ирак, Италию и Южную Корею. Практически такие же правила действуют на Ямайке. Правда, те, кто был ранее в Китае, будет подвергнут обязательному двухнедельному карантину.

В Гонконг не пускают путешественников, которые за 14 дней, предшествующие визиту, были в Китае, Иране, а также итальянских провинциях Эмилия-Романья, Ломбардия и Венето, включая города Болонья, Милан, Венеция и Верона. В Израиле требования к иностранцам еще жестче. В страну закрыт въезд для всех нерезидентов, совершавших за последние две недели поездки в Китай, Гонконг, Иран, Италию, Японию, Южную Корею, Макао, Сингапур и Таиланд.

Несколько иной подход к вирусу избран в Египте. Здесь туристов, побывавших ранее в Бахрейне, Китае, на Тайване, в Гонконге, Иране, Ираке, Италии, Японии, Южной Корее, Кувейте, Макао, Малайзии, Сингапуре и Таиланде просят заполнить специальную анкету с полными паспортными данными, номерами рейсов, детальным маршрутом по стране, названием отелей, где они остановятся, номерами телефонов. Далее за их состоянием здоровья ежедневно наблюдают специалисты в течение последующих 14 дней.

Ограничения действуют и на Мальдивах. Отменить поездку на острова придется тем, кто ранее был в Китае и Иране. На Сейшелы не пускают иностранцев, которые только что путешествовали в Китай, Гонконг, Иран, Италию, Южную Корею или Макао.

Но больше всех «отличилось» крошечное государство Науру в Тихом океане. Местные власти запретили въезд туристам, побывавшим за последний 21 день не только в Китае, Италии и Южной Корее, но и в России. На этом тихоокеанская республика не остановилась и внесла в черный список Австралию, Бельгию, Камбоджу, Канаду, Финляндию, Францию, Германию, Гонконг, Индию, Японию, Малайзию, Непал, Филиппины, Сингапур, Испанию, Шри-Ланку, Швецию, Таиланд, США, ОАЭ, Великобританию и Вьетнам. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий