Туриндустрия призывает власти стран мира не поддаваться панике из-за коронавируса. Но пока это удается плохо. В Венеции и вовсе хотят отказаться от ставки на туризм после прошлогодних наводнений и вспышки инфекции. Об этом пишет The Local.

Население Венеции требуют от властей отказаться от туристического «рабства»

Итальянские журналисты задали властям Венеции вопрос: не пора ли плавучему городу покончить с зависимостью от туризма. Вот уже несколько лет популярное направление борется с чрезмерным туристическим потоком. Все принимаемые меры: установка барьеров контроля очередей и внедрение системы видеонаблюдения, а также участившиеся протесты жителей  специалисты называют признаками города, который больше не имеет здоровых отношений со своими гостями. Катастрофическое наводнение в ноябре прошлого года в сочетании со вспышкой коронавируса в Италии привело к резкому падению числа туристов. Явным признаком проблем с турпотоком стал Венецианский карнавал, который не только не привлек ожидаемого количества гостей, но и был закрыт раньше времени из-за вспышки инфекции.

По мере распространения ажиотажа в Венеции отменено уже более 40% бронирований отелей. Предприятия, зависящие от туризма, сетуют на свое нелегкое положение. Многие представители туриндустрии Венеции отмечают, что атмосфера в городе очень странная. «Здесь все открыто, но туристов нет, а на улицах пусто. Заведения и компании, работающие с туристами, близки к катастрофе, так как им нечем покрывать свои расходы.

Журналисты убеждены, что 30 лет назад Венеция допустила ошибку, сделав туризм основной частью экономики города. Теперь всем видны результаты этой ошибки. Местные жители поддерживают идею соскочить с туризма. По их словам, обычная жизнь в городе трудна, так как здесь отсутствует инфраструктура для местных, а услуги и продукты в основном предназначены для туристов. Кроме того, венецианские активисты выражают обеспокоенность тем, что из города уезжает вся молодежь. «Венеция должна перестать быть рабом туризма», — скандируют активисты, журналисты и простые жители города.

Тем временем мировые лидеры туристической отрасли призывают власти и самих туристов не паниковать в свете сложившейся ситуации. Все больше путешественников отказываются от поездок, а правительства многих стран вводят различные ограничения для гостей из-за вспышки коронавируса. Так, Израиль запретил всем туристам из Германии, Австрии и Швейцарии въезд, если они перед поездкой не прошли 14-дневный карантин. В Европе туроператоры и турагенты призвали к введению адекватных мер защиты. Президент Европейской ассоциации турагентов и туроператоров ECTAA Павел Невиадомски заявил: «Ограничения на поездки, выходящие за рамки того, что реально требуется для контроля распространения вируса, могут привести к ненужному сокращению международных контактов». eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий