Дизайнерские бюро из Италии продолжают будоражить воображение нереальными разработками на фоне мировой пандемии. На прошлой неделе мы писали о специальных прозрачных индивидуальных кабинах для пляжей. Теперь они предложили новую конструкцию кресел в самолетах, которая поможет пассажирам защититься от коронавируса. Главная особенность новинки — защитные экраны. Об этом пишет The Sun.

Красиво, но неэффективно: новые меры по защите от вирусов в самолетах

Итальянская компания по производству сидений для самолетов Aviointeriors представила новую конфигурацию кресел для защиты от коронавируса. В свое время дизайнеры именно этой компании создали концепцию стоячих мест на борту воздушных судов. Разработчики предложили оборудовать в экономическом классе каждое кресло специальным пластиковым экраном, располагающимся вокруг головы пассажира. Прозрачный экран получил название Glassafe. «Он создает ограниченное с трех сторон пространство вокруг пассажира, позволяющее избежать или минимизировать контакты и взаимодействия по воздуху с соседями. Такая технология снизит вероятность заражения вирусами или другими инфекциями, передающимися по воздуху», — заявили авторы идеи.

В Aviointeriors подчеркнули, что экраны не распространяются на нижнюю часть сиденья, позволяя пассажиру пользоваться развлечениями на борту и принимать пищу. Дизайнеры отметили, что пластиковая защита может быть установлена на уже существующие кресла. Несмотря на то, что разработчики сообщают о готовности приступить к производству, маловероятно, что Glassafe появится в самолетах в ближайшее время. Главная причина этого кроется в правилах безопасности на борту. Дело в том, что экраны могут значительно затруднять процесс эвакуации людей из самолета в случае ЧП.

Красиво, но неэффективно: новые меры по защите от вирусов в самолетах

Итальянские дизайнеры не ограничились разработкой экранов, еще они предложили в целях защиты от коронавируса изменить расположение кресел в самолетах. Согласно этой концепции, средние места в лайнерах могут быть повернуты назад, а вокруг голов пассажиров установлен S-образный пластиковый экран. Правда, у такого варианта также нашелся минус: повернутый к хвосту воздушного судна пассажир будет обращен лицом к двум пассажирам другого ряда кресел, что идет вразрез самой идее защиты от заражения вирусом.

Некоторые эксперты после презентации Glassafe заявили, что на данный момент нет никаких научных доказательств того, что экраны могут эффективно защищать от болезней. Исследования показывают, что вирус может жить на пластике до трех дней, поэтому кабины все равно нужно будет тщательно чистить между полетами. Ранее авиакомпании заявили о том, что после снятия запретов на выполнение рейсов им придется оставлять средние кресла в самолетах пустыми, чтобы соблюсти правило социального дистанцирования пассажиров. Такие изменения могут привести к подорожанию авиабилетов в два раза. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий