С 12 марта в Израиле начинают действовать жесткие ограничения для всех иностранцев, из-за которых большинство туристов не смогут посетить страну. Российские туроператоры рассказали, какие альтернативы есть у россиян. Об этом пишет «Вестник АТОР».

На что поменять поездку в Израиль, чтобы не потерять деньги?

Въездной туризм в Израиле столкнулся с серьезной преградой. Из-за вспышки коронавируса власти страны вводят жесткие меры по сдерживанию и недопущению заболевания. С 20:00 12 марта все въезжающие в страну иностранные туристы, независимо от гражданства, должны отправляться на карантин продолжительностью 14 дней. При этом для добровольной изоляции не подходят отели или другие объекты размещения. Ограничение будет действовать минимум до 26 марта.

Российские туроператоры рассказали, какие альтернативы есть у популярного безвизового направления, оказавшегося закрытым для туристов. Первый вариант — перенести бронирование туров в Израиль на май и летние месяцы. По мнению специалистов, ограничения на въезд не будут долговременными. Местные отельеры окажут давление на израильские власти, чтобы открыться к Пасхе. Эксперты уверены, что крупные отельные сети постараются восстановить загрузку и предложат отдыхающим значительные скидки на размещение.

На данный момент у российских туристов, собиравшихся на отдых в Израиль после 12 марта, есть и другие альтернативы. Например, жесткий вариант — аннулировать тур. Правда, в этом случае гарантировать возврат денежных средств в полном объеме нельзя. Дело в том, что Израиль отсутствует в «черном списке» Ростуризма, поэтому при расторжении договора о реализации туристского продукта туристу будут возвращаться денежные средства за вычетом фактически понесенных туроператором расходов.

Третья альтернатива — перебронировать поездку на другие направления, например, на Иорданию, ОАЭ, Хорватию, Черногорию, Венгрию, Чехию, Сербию, Индонезию, Шри-Ланку, Мальдивы, Катар, Португалию и даже Абхазию.

Что касается самостоятельных путешественников, то им придется самим решать вопрос о переносе своих поездок. При этом авиакомпании предлагают различные варианты действий.

Так, «Уральские авиалинии» разрешат пассажирам, которые вылетают в Израиль в период с 10 марта по 5 апреля, вернуть билеты, перенести дату вылета или поменять направление с доплатой до доступного тарифа без каких-либо штрафных санкций. «Аэрофлот» также пообещал вернуть пассажирам, купившим авиабилеты в Израиль, полную их стоимость при оформлении вынужденного возврата. Кроме того, компания предлагает изменить дату вылета на любую другую вплоть до 31 декабря. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий