В рамках российско-израильских консультаций по консульским вопросам, которые прошли в Израиле, был поднят вопрос о большом количестве отказов россиянам во въезде в страну. Об этом пишет «Интерфакс».

Власти России призвали Израиль к ответу за отказы во въезде туристам

Российские власти отметили растущее число подобных случаев и призвали израильтян незамедлительно принять меры по приведению правил пограничного контроля в соответствие с дружественным характером российско-израильских отношений. В числе этих мер называлось смягчение проверочных мероприятий в отношении российских граждан, прибывающих в международные аэропорты Израиля.

  

По данным МИД РФ, с января по декабрь 2019 года более 5 700 российских граждан при прохождении пограничного контроля получили отказ во въезде в Израиль. Таким образом, ежедневно в страну не пускали около 20 россиян. В их числе и большое количество обычных туристов, которые пребывают в Израиль со всеми необходимыми документами.

  

Многие специалисты объясняют такую ситуацию тем, что граждане РФ все чаще под видом путешественников приезжают в Израиль, чтобы найти здесь работу. Они въезжают как туристы, а после подают запрос на политическое убежище. В российском МИДе заявили, что в ходе переговоров была достигнута договоренность продолжить работу по упрочению российско-израильских консульских связей и приданию им регулярного характера.

  

Добавим, что для поездки в Израиль с целью туризма гражданам нашей страны виза не требуется. На границе они должны предъявить билеты в обе стороны, ваучеры в отели, подтверждение финансовых средств, необходимых на время пребывания в Израиле. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий