Европейская комиссия рекомендовала странам шенгенского соглашения продлить ограничение на поездки в ЕС из третьих стран до 15 мая. Однако власти некоторых государств считают, что границы стоит оставить закрытыми гораздо дольше. Об этом пишет Euro Weekly News.

Европа может не открыть свои границы до конца сентября

Так, президент Франции Эммануэль Макрон в недавнем интервью местному каналу BFMTV заявил, что Европа может остаться закрытой для большинства иностранцев еще на шесть месяцев. По его словам, в ЕС рассматривается эта идея, потому что пандемия развивается по миру различными темпами и «не затронула все страны одновременно».

  

Французский лидер привел в пример США, где ситуация вокруг вспышки коронавируса отстает от европейской на несколько недель и, следовательно, достигнет своего пика позже. Иначе развивается ситуация и в Африке. Э. Макрон также считает, что второй пик вспышки заболевания может произойти в Азии. Поэтому европейские границы должны оставаться закрытыми еще долгое время, чтобы защитить страны континента.

  

Несмотря на «обнадеживающие первые результаты принимаемых мер по борьбе с коронавирусом», Еврокомиссия рекомендовала продлить странам ЕС закрытие внешних границ до 15 мая. Политики призывают к скоординированному подходу в вопросе продления срока действия ограничения всех государств, граничащих с третьими странами.

Вице-президент по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Скинас заявила: «Несмотря на улучшение ситуации, продление ограничения на поездки необходимо для дальнейшего снижения риска распространения заболевания. Нам пока не следует открывать дверь в наш дом».

  

Власти ЕС также отмечают о необходимости совместной работы на внутренних границах ЕС. «Важно гарантировать, что наш внутренний рынок продолжает функционировать, и что жизненно важные продукты, такие как продукты питания, лекарства и оборудование, могут без промедления добраться из одного пункта назначения в другой», — подчеркнула Комиссар по внутренним делам Илва Йоханссон. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий