Властям Парижа пришлось ужесточить карантинные меры из-за граждан, которые игнорируют установленные антикоронавирусные правила. Об этом пишет France24.

Власти Парижа усилили карантин и ввели новые ограничения для населения

Во Франции накануне был зафиксирован самый высокий ежедневный показатель смертности заболевших COVID-19. Однако сложнейшая обстановка с коронавирусом в стране многих абсолютно не пугает. На минувших выходных солнечная погода во французской столице привела к тому, что большие группы парижан были замечены на улицах даже несмотря на введенные штрафы за нарушение действующего режима карантина, подразумевающего самоизоляцию людей. Такое положение вещей вынудило власти Парижа ужесточить карантинные меры.

Теперь в городе запрещены пробежки и занятия спортом на открытом воздухе с 10:00 до 19:00. В утренние и вечерние часы заняться бегом или другими физическими нагрузками с соблюдением дистанцирования с другими людьми разрешается. В настоящее время французам позволено тренироваться вне дома только один раз в день в течение одного часа. Кроме того, не разрешается выходить из дома на расстояние более 1 км.

О новом запрете было объявлено сразу после того, как министр здравоохранения Франции Оливье Веран привел в понедельник данные о рекордной ежедневной смертности от коронавируса, которая составила 833 человека за 24 часа. Чиновник сообщил, что за сутки 478 человек были доставлены в реанимацию. Этот показатель также выше предыдущих. Министр заявил, что Франции предстоит длинный путь борьбы с вирусом и обнародованные им цифры это показывают. Он призвал людей оставаться дома и продолжать работу с ограничениями. Объявляя о новых мерах в отношении Парижа, мэр города Анн Идальго и начальник столичной полиции Дидье Лаллеме в своем заявлении подытожили, что «каждая прогулка, от которой удалось отказаться, помогла бороться с эпидемией».

Вслед за Парижем, пробежки запретили и некоторые другие французские департаменты, в том числе Валь-де-Марн, Валь-д’Уаз, Сена и Марна, Ивелин и О-де-Сен. К слову, в начале недели мэр южного парижского пригорода О-де-Сен издал указ, обязывающий всех жителей старше 10 лет прикрывать рот и нос при выходе из дома. Согласно постановлению, те, у кого нет медицинских масок, должны носить самодельные или завязывать на лице шарф или бандану. В противном случае полиция может оштрафовать нарушителя на сумму в размере 38 евро. Парижские власти пока не намерены вводить таких жестких ограничений, касающихся ношения масок, но мэр города рекомендует всем жителям прикрывать свои лица. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий