В июне 2018 года общественная организация «Нижегородский областной туристский клуб» при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента по развитию туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области приступила к реализации проекта – «Дороги, которые мы выбираем».

Проект довольно интересный. Его основная цель — создание перечня рекомендованных туристских экологических маршрутов продолжительностью от одного до пятнадцати дней с активными способами передвижения (на байдарках, рафтах, велосипедах, лыжах, пешком) по Нижегородской области.

Дороги, которые мы выбираем

На первом этапе работы в список вошли три маршрута, выбранные по принципу наибольшей популярности и посещаемости туристами и доступные не только опытным спортивным командам, но и детским группам, группам начинающих туристов, семьям с детьми:

1. Пешеходный (вело/лыжный) маршрут «Тропы Берёзополья» от города Богородск до села Чернуха;
2. Водный маршрут по реке Пьяна от села Гагино до города Перевоз;
3. Водный маршрут по реке Керженец от ж/д станции Керженец до деревни Валки.

Дороги, которые мы выбираем

Таким образом, в Нижегородской области положено начало созданию единой развитой системы маркированных маршрутов и троп, которой абсолютно безвозмездно могут пользоваться все жители и гости региона, увлечённые спортивным туризмом или только желающие к нему приобщиться. Благодаря проекту увеличится туристский потенциал области, сформируется качественный туристический продукт и существенно повысится уровень безопасности на маршрутах.

Дороги, которые мы выбираем

Для привлечения к занятию активными видами туризма большего количества новичков и людей без опыта походной жизни в рамках проекта на маршрутах уже было оборудовано 16 удобных туристских стоянок, установлено 37 информационных стендов и указателей.

Автор

Написать Комментарий