Удивите своего избранника или избранницу поездкой на День святого Валентина в Баку — идеальное место для праздника любви, где в атмосфере романтики чувства вспыхивают с новой силой. Азербайджан предлагает невероятно широкую палитру возможностей для тех, кто хочет провести День всех влюбленных так, чтобы память о нем сохранилась на долгие годы.

Aтешгях

Поклонявшиеся огню зороастрийцы оставили свой след в Атешгяхе, где Храм огня и сегодня продолжает изумлять гостей своими танцующими языками пламени. Их чарующая красота потрясает. Поклянитесь друг другу в том, что ваша любовь будет гореть так же долго, как пламя в Храме огня.

Янардаг

Янардагу — вечно природный огню, горящий с древнейших времен пламенем в десятиметровую стену.

Грязевые вулканы

Грязевые источники, старинный храм и не только: изучаем романтический маршрут по Азербайджану

В Азербайджане расположена почти половина всех грязевых вулканов планеты — почти 400. Чтобы посмотреть на них, отравляйтесь в Дашгиль, дикий край, полный красоты и романтики. Вы поразитесь многообразию бурлящих грязевых источников и пузырящихся грязевых котлов.

Приморский бульвар

За пределами Старого города лучший способ почувствовать расслабленную средиземноморскую атмосферу Баку — погулять по Приморскому бульвару, плавной дугой огибающему весь центр Баку. По нему можно бродить часами, наслаждаясь красотой Каспийского моря с одной стороны и пестрой мозаикой городских кварталов с другой. Добавьте к этому врожденную любовь азербайджанцев к еде, искусству и музыки, и более романтического времяпрепровождения сложно себе представить.

Горные лыжи

Один из лучших горнолыжных курортов Азербайджана — Шахдаг с 14 идеально ухоженными склонами. Здесь вас ждет инфраструктура мирового уровня, приветливые тренеры и гостеприимный персонал. Желающие получить хороший заряд адреналина могут показать свое мастерство на «черных» трассах Туфандага. Окруженный заснеженными горными вершинами Шахдаг — то удивительное место, где кажется, что время остановилось, а природа включила всю свою волшебную силу для того, чтобы этот День всех влюбленных стал по-настоящему чарующим и незабываемым.

Район Гейгель

Грязевые источники, старинный храм и не только: изучаем романтический маршрут по Азербайджану

Находящийся на западе Азербайджана район Гейгель — один из самых живописных уголков страны. Здесь находится одноименное озеро — чудо природы, близкое сердцу каждого азербайджанца и неоднократно воспетое в поэзии, музыке и живописи. Озеро, расположенное у подножья пика Кяпаз, окружено зеленой лесной чащей, загорающейся осенью всеми оттенками багрянца и золота. Если вы хотите провести День Святого Валентина в атмосфере спокойствия и комфорта, трудно найти лучшее место, чем Гейгель.

Chenot Palace

Окруженный тишиной и спокойствием волшебных сосновых лесов новый отель Chenot Palaceв Габале, из окон которого открывается захватывающий вид на безмятежно дремлющее озеро Нохур, — это новый класс оздоровительного отдыха в самом сердце нетронутой природы. Отель Chenot Palace Gabala идеально подойдет тем, кто хочет вдали от шума и суеты многолюдного города расслабиться и набраться сил.

Азербайджан легко может посоревноваться с любой другой страной по богатству культурных традиций, числу достопримечательностей, разнообразию блюд, вина и музыки. Гуляя по Баку, вы не заметите, как быстро летят дни — настолько увлекательно проходит время в этом музее под открытым небом, где гармонично сочетаются умиротворенная красота Старого города и живая энергия современного мегаполиса.

Регулярные рейсы связывают Баку с крупнейшими городами России и мира, в столице распахнули двери отели ведущих мировых гостиничных брендов — путешествие с любимым человеком в Азербайджан на день Святого Валентина еще никогда не было таким простым, удобным и увлекательным.

Выбор отеля

Грязевые источники, старинный храм и не только: изучаем романтический маршрут по Азербайджану

Boulevard Hotel Baku идеально расположен в самом центре Белого города рядом с основными магистралями и достопримечательности в непосредственной близости от Приморского бульвара. Откройте для себя этот уединенный уголок, дающий возможность, забыв обо всем, зарядиться энергией и восстановить силы перед большим днем. Отель располагает собственным спа-комплексом, предлагающим незабываемые оздоровительные и расслабляющие спа-процедуры. Цены начинаются от 111 долларов США за ночь (7300 рублей), предусмотрена возможность позднего освобождения номера.

Автор

Написать Комментарий