Организаторы «Формулы-1» не знают, что делать с китайским этапом королевских гонок, намеченным на 17-19 апреля. Вспышка коронавируса вынуждает его перенести или отменить вовсе. Об этом сообщает Times.

Что же знают о коронавирусе организаторы международных спортивных соревнований?

Уже сегодня понятно, что китайский этап королевских гонок не сможет состояться в намеченные даты из-за распространения в стране коронавируса. Такое заявление сделал управляющий директор «Формулы-1» Росс Браун. Официального решения по данному вопросу пока не вынесено. Но, на самом деле, загвоздка лишь в том, что организаторы хоть как-то пытаются спасти спонсорские миллионы, ищут возможность перенести китайский этап на более поздние даты или в другую страну. Если этого не удастся сделать, гонку придется вовсе отменить. Специалисты отмечают, что найти дырку в календаре под перенос вряд ли удастся, ведь в этом году и так запланировано рекордное количество гонок — 22. 

Командам-участникам уже предлагалось провести соревнования в начале августа или в конце ноября. Но предложенные даты не были ими поддержаны. По словам Р. Брауна, руководство соревнований заинтересовано в проведении гонки в Китае в 2020 году. При этом вариант поменять ее местами с этапом в другой стране он назвал сомнительным. Ранее сообщалось о том, что организаторы просят перенести гонку на сентябрь, а весенний этап в Шанхае провести в Сочи. Однако и этот вариант в итоге отклонили. Р. Браун также заявил, что организаторы «Формулы-1» планируют рассмотреть с юридической точки зрения возможность проведения китайского этапа в конце 2020 года. Для этого необходимо сначала получить заключение от местных властей и промоутеров.

Этап королевских гонок в Шанхае стал не единственным знаковым спортивным событием, отмененным из-за вспышки коронавируса. В этом списке также: Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, отборочные игры на Олимпиаду в Токио по боксу и женскому баскетболу, а также поставленная на паузу китайская Суперлига по футболу.

Массовая отмена важнейших спортивных событий наталкивает на мысль, что ситуация с распространением коронавируса и перспективами положительных результатов в ближайшие 2 недели, гораздо хуже, чем сообщается в настоящий момент. По таким вторичным факторам можно судить о том, что быстро справиться со вспышкой заболевания в Китае не рассчитывают. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий