Весь мир пристально следит за развитием событий вокруг китайского коронавируса. Накануне ВОЗ признала распространение новой легочной инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Что это означает?

ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса. Что это означает?

Объявление ВОЗ чрезвычайной ситуации стало шестым случаем за всю ее историю. Таким образом специалисты подтвердили, что коронавирус представляют угрозу для общественного здравоохранения и носит глобальный характер. В организации сообщили о работе с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, которая призвана как можно скорее взять под контроль вспышку заболевания. Объявленный режим ЧС также позволяет привлечь фонды ВОЗ на борьбу с инфекцией.

  

На данный момент число заболевших составляет 9 816 человек, 213 человек погибли. По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, подозрение на наличие вируса имеется у более 15 000 жителей.

  

Случаи заражения выявлены в 20 странах мира. Помимо самого Китая, это Япония, Таиланд, Вьетнам, Южная Корея, США, Австралия, Франция, Германия, Шри-Ланка, ОАЭ, Финляндия, Индия, Филиппины, Сингапур, Камбоджа, Малайзия и некоторые другие.

  

Первые случаи заражения подтверждены в Италии. В странах мира усилены меры по предотвращению распространения вируса. Одной из последних новостей стала то, что Тибетский автономный район на юго-западе Китая временно приостанавливает работу всех своих достопримечательностей для туристов из-за соображений безопасности. Большинство китайских туристических мест также не принимают посетителей.

  

На территории России на данный момент пока заболевших нет. Власти страны принимают жесткие меры. В частности, временно закрыта граница с Китаем на Дальнем Востоке для пешеходного и автомобильного сообщения. Ограничено железнодорожное сообщение. В российских аэропортах ведется мониторинг пребывающих граждан. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий