Существует стереотип, что зимой надевать солнцезащитные очки бессмысленно и даже странно. Поэтому в наше время не часто встречаются люди, которые носят их в холодное время года. Но зимой это так же необходимо, как и летом, так как на роговицу и соединительную оболочку глаза воздействуют ультрафиолетовые лучи спектра UV-В. Внутрь глазного яблока они не проникают, но при этом способны нанести серьезный вред внешним его структурам.

Зная этот факт, многие задумаются о приобретении специальных очков. А для того, чтобы вам было проще сделать выбор, рекомендуем пройти тест и узнать, какая модель подойдет именно вам.

1) Какой отдых вам по душе?
А. Спокойный отдых с семьей в собственном доме
Б. Люблю понежиться на пляже под тёплым солнцем
В. Чем больше активности и драйва, тем лучше!

2) Какой вид вас завораживает?
А. Люблю смотреть на могущественный лес и гулять по заснеженным полям
Б. Море и песочные пляжи заставляют мое сердце биться чаще
В. Меня завораживает вид горных склонов и снегопада

3) Какие звуки вызывают у вас ассоциацию с зимним отдыхом?
А. Треск камина, разговоры с друзьями
Б. Звуки прибоя и энергичная танцевальная музыка
В. Хруст снега под ногами, свежий морозный ветер

Больше ответов А.
Вы уезжаете на отдых за город. Вдали от шума мегаполиса можно увидеть более снежные зимы. Для того, чтобы насладиться прогулкой по лесу с родными, выбирайте очки в классической оправе. Они не только защитят вас от ультрафиолетового излучения, но и будут удобны в носке благодаря классической модели заушников.

Больше ответов Б.
Вы проводите свой отдых в тёплых краях и поэтому стоит также задуматься о приобретении специальных очков. В жарком климате нужно использовать модели с усиленной защитой от ультрафиолета с более затемненными линзами. Они защитят ваши глаза от яркого солнца, предотвращая ожог роговицы глаза, который из-за легкого дискомфорта многие не сразу замечают. Если хотите добавить в свой образ «изюминку», то выбирайте необычную оправу, который дополнит ваш образ.

Больше ответов В.
Вы предпочитаете отдых в горах. У лыжников и сноубордистов возникают споры, что интереснее? Несмотря на это, защита глаз нужна одинаковая для всех. В Zeiss Vision Center эксперты предложат специальные очки, которые полностью защитят глаза от влияния ультрафиолета.

Этот тест поможет вам выбрать очки для путешествия

Также специалисты посоветуют и второй вариант линз для обычных прогулок, чтобы глаза не перенапрягались от солнечных лучей.

Автор

Написать Комментарий