Врач терапевт, кардиолог X-Clinic Оксана Мельник назвала 10 сигналов организма, которые говорят нам о том, что настало время для детокса.

  1. Вас стали беспокоить слабость, вялость снижение работоспособности?
  2. Вы испытываете беспричинные головные боли?
  3. Вы стали быстрее уставать и медленней восстанавливаться?
  4. У вас бывают отеки?
  5. Вы стали чаще болеть ОРВИ?
  6. Вас беспокоит раздражительность?
  7. Вас тревожат боли или ломота в мелких суставах или мышечные боли?
  8. Вы испытываете проблемы со сном?
  9. У вас бывает повышенная потливость без нагрузок?
  10. У вас изменился цвет лица, волосы и ногти стали более ломкими?

Если Вы ответили утвердительно на 3 и более вопроса, необходимо прохождение программы детокса.

Все это симптомы хронической интоксикации организма. Это такое состояние организма, при котором происходит накопление так называемых токсинов, конечных продуктов обмена веществ, ядовитых веществ, поступающих извне, а также продуктов жизнедеятельности вирусов, грибов, бактерий. Все эти токсические молекулы скапливаются в межклеточном пространстве наших тканей, где осуществляются практически все обменные процессы.

Питание клеток нашего организма осуществляется посредством межклеточного пространства, из него клетки получают все необходимое. В это же пространство «выбрасываются» продукты жизнедеятельности клеток. При отлаженных механизмах регуляции все токсины активно выводятся органами и системами детоксикации (кишечником, почками, легкими, кожей). Но если организм подвергается длительному стрессу, атакам вирусных и бактериальных инфекций, нарушениям циклов сна и бодрствования, несбалансированной диете и прочим вредным воздействиям, происходит «сбой», как следствие, накопление вредных веществ.

Это может привести к ряду патологических процессов и заболеваний, таких как различные виды аллергий, в том числе астме, ряду аутоиммунных и эндокринных заболеваний, проблемам в репродуктивной системе, сердечно-сосудистым заболеваниям. И, конечно, важным маркером хронической интоксикации является избыточный вес.

Поэтому, важно понимать, что для поддержания экологии внутренней среды организма, профилактики хронических заболеваний, а также для активного долголетия необходимо регулярно применять комплекс превентивных мер, направленных на активное функционирование систем детоксикации организма.

Автор

Написать Комментарий