Российские авиакомпании продолжают выполнять вывозные рейсы из зарубежных стран. Росавиация представила график таких полетов до 20 апреля. Об этом пишет «Интерфакс».

Российских граждан за рубежом остается еще много. Как и когда их вернут домой из разных стран?

Программа рейсов по вывозу российских граждан из-за рубежа продолжится 15 апреля. Такое сообщение опубликовано на официальном сайте «Росавиации». Предварительный график вывозных рейсов рассчитан до 20 апреля. Согласно ему, 15 февраля авиакомпания «Аэрофлот» должна перевезти россиян из Нью-Йорка в Санкт-Петербург и Москву. Далее по плану должны состояться рейсы из Дубая, Стамбула, Бангкока, Денпасара, Гоа, Дели, Тель-Авива и Камрани (Вьетнам). Как сообщается, пассажиров доставят не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в Иркутск, Казань, Уфу, Владивосток и Екатеринбург. Вместе с «Аэрофлотом» вывозные рейсы будут выполнять авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) и «Уральские авиалинии». Кроме того, прорабатывается возможность организации вывоза россиян, застрявших в Непале. Рейс, скорее всего, выполнит компания Royal Flight.

Накануне стало известно, что вывозные рейсы из Рима и Амстердама в Москву, запланированные на 15 и 16 апреля соответственно, отменены. Об этом Минкомсвязи РФ сообщило в своем официальном Telegram-канале. Ранее, в Росавиации отчитались о вывозных рейсах, которые удалось выполнить с 6 по 12 апреля. Всего было осуществлено 17 перелетов, вернувших на родину 3 172 человека. Порядка 255 пассажиров 13 апреля прибыли из Мадрида и Подгорицы. Накануне из Бангкока были доставлены 197 человек в Новосибирск и 156 в Иркутск. Помимо этого, 146 россиян смогли вернуться в Москву из Антальи. Данный рейс изначально должен был состояться еще 11 апреля, но оказался в числе перенесенных.

В Росавиации напомнили, что российские граждане должны подать заявку, чтобы вернуться из-за рубежа. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте «Госуслуги». При этом соблюдается специальный алгоритм — в один самолет допускаются жители только одного города или региона. Такие меры приняты для борьбы с распространением коронавируса. Все граждане, прибывшие в Россию из-за рубежа, попадут под 14-дневный карантин. Какой именно это режим: домашний или больничный, определяют власти региона без учета места проживания прибывшего лица. eduzavtra.ru

Автор

Написать Комментарий